Sri Lanka Day 6: Bentota

 

斯里蘭卡第六天的路程。
Dalhousie Bentota

 

Screen Shot 2016-04-17 at 14.36.40

 

 

實際上有沒有開這麼久,或是其實開更久老實說不太確定。

早餐在Grand Adam’s Peak Hotel吞掉了根本就是蛋餅的Roti夾蛋、巧克力醬,和好好吃的蔬菜捲之後就出發了。

 

 

 

 

也所幸這天沒有排活動因為兩人經過昨天超級劇烈的有氧重訓,四肢塞滿了乳酸結晶呈現殘廢的狀態。
雖然路上有看到泛舟有那麼一點點心動但連走下樓梯都是一跛一跛的我們實在是心有餘而力不足。

 

從Dalhousie開往Bentota的路途中也是美麗的茶園山景但是看了好幾天的同樣景色到了這天其實已經不想看了。
然後從A路開上據說是大陸人蓋的Express Way,E路準備南下時簡直就是感動流涕。
好久沒有可以開超過60km/h的時速了!!
因為高速公路收費不低所以沒有太多車子。如魚得水的我們一路狂飆了最後一個小時直達Bentota。

看了多天的山景突然看到海好開心,突然很開闊神清氣爽的感覺。

 

Bentota也算是斯里蘭卡的一個有名的海灘城鎮,這裡也有一些貴得令人咋舌的度假飯店,我們挑的是中等價位的Sea Rock Villa。
總共只有五個房間,餐廳開放給外人吃飯,游泳池、吊床、酒吧、沙灘排球等設施,還有私人沙灘。
旁邊好像在擴大還在裝修,但是因為圍起來了所以不影響視線。而且因為還沒開放所以目前還是只有五間房間。
其中好像只有一間還是兩間是家庭房,所以非常非常地靜謐,即使有人在泳池或沙灘嬉鬧,也只是些微的聲響,而且倒也點綴了悠閒的氣氛。

本來的計劃是打算隔天才來Bentota因為這天會在Dalhousie再多住一天,但因為想再塞一個Galle所以提早了一天離開山區。
但也因為這樣本來只訂了一天Sea Rock Villa的Standard房間,後來改變計劃之後這一天晚上已經沒有standard double room了,
只好訂deluxe double room(但是後來再訂莫名地比較便宜⋯)也就是說明天早上還要搬房間,有些麻煩但也沒辦法。

 

 

 

 

這是第一天晚上的deluxe double room。
沒有蚊帳讓我小小緊張了一下,但完全沒有蚊子。
挑高天花板非常地氣派,冷氣非常冷,熱水很燙水壓也很強,還有一個小陽台。

 

 

 

 

從deluxe room看出去後面的游泳池區和私人沙灘。沙灘酒吧在右邊。

 

 

 

 

跟Standard double room是一模一樣的設施。
唯一的差別就只有standard房間小很多,感覺好像有比較髒和老舊一點點(不知道是不是錯覺)
不過因為standard是在一樓所以有小臺階直接通往游泳池和沙灘,不像樓上的deluxe還要走室內的樓梯穿過餐廳。

 

 

 

 

可以看著一片綠意聽著海濤聲吃飯的餐廳。

 

 

 

 

我們沒有玩過這種度假形式的旅行所以看到這種景象都快哭了。
其實海灘度假當然還有更多更棒的地方但比起目前為止的上山下海這簡直是天堂了。

 

 

 

 

SRV真的是個很不錯的地方。
不能說是豪華的飯店,但是因為很寧靜房數很少所以即使住滿了人都還是感覺非常私人。
服務生們的服務也都很好,老闆是個非常豪邁的傢伙。

 

 

 

 

 

從私人沙灘的方向拍過來。樓上三間大房間,樓下左邊兩間比較小的。

 

 

 

 

然後我們就走去沙灘看夕陽。浪實在太大,就只泡了一下腳。

 

 

 

 

水很不藍,但是非常溫暖。

 

從海平線的那一方落下的夕陽也美得屏息。

 

 

 

 

 

唯一可以挑剔SRV的大概就只有食物。
其實並不算是很好吃,而且很貴。
不過因為我們都累了不想再進到Bentota城裡去覓食,所以選擇在旅館裡吃。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

不管是晚餐螃蟹上無厘頭的笑臉,或是房間外急救箱上的俄羅斯娃娃,還是回到房間之後發現我們去吃飯的時候有人進來折了棉被又放了花。

只是去吃個飯而已。

 

這間旅館的員工有著高深莫測的幽默感。

 

 

 

延伸閱讀:

斯里蘭卡——序言
斯里蘭卡首日:Colombo → Dambulla
斯里蘭卡第二天:Dambulla → Sigiriya → Polonnaruwa
斯里蘭卡第三天:Polonnaruwa → Kandy
斯里蘭卡第四天:Kandy → Haputale
斯里蘭卡第五天:Haputale → Adam’s peak (Delhouse)
斯里蘭卡第六天:Adam’s peak → Bentota
斯里蘭卡第七、八天:Bentota beach → Galle
斯里蘭卡租車自駕心得
斯里蘭卡環狀路線懶人包

 

 

 

 

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s