Norway

於是又是,北歐這樣。

去年九月左右搬過來林肯(D先生更久,他五月就來了)之後就一直過著飄佩男子漢(?)的生活。借住在朋友家、暫時租小房間、跟陌生人一起住等等,一直都沒有自己的家,兩個人處於身心都非常不穩定(?)非常需要逃離這種人蔘的狀態。D先生靠著值班加班和抗議老闆太不人道硬是擠出了一個禮拜的假期(←這位先生去年就把年假全部一天不剩用光了,從七月底開始就勞碌命地一直馬不停蹄工作到現在)聖誕節兩人在回家過節讓我們幫忙看家的朋友家裏迅速決定了這次三月的假期要去哪裡。

本來敲定是伊斯坦堡,但因為覺得我們一起旅行的經驗還不足暫時還不太敢去土耳其這類挑戰性較高(?)的國家。事實上我也不知道為什麼只是覺得心裡有點不夠踏實,對於土耳其這種富有千載歷史、曾經是個強盛而瑰麗的帝國,我很怕因為太年輕而不懂得去欣賞和聆聽這些土地說的故事。當然也不是說後來選擇去的地方沒有值得體會的地方,是指對於我們現階段的腦波來說,刺激的山水景色和帶有冒險味道的行程比較吸引我們。

然後當然就是我們都無法忘懷的,凜冽而清新的空氣。

於是去年在冰島沒有看到極光的我們選擇了Tromso,挪威北部的城市,踏入北極圈。

這次的行程除了奧斯陸的知性都市之旅和挪威縮影(Norway In a Nutshell)之外就是在沒有網路的無人島(?)上面蹲等極光這樣(咦其實這樣一句話就寫完遊記了耶)所以並沒有像冰島那樣大量集中地做功課,準備也沒有那麼齊全,但因為有在同樣寒冷的冰島旅行過所以行李該帶什麼不需要帶什麼就相對地熟練很多。

啊還有就是話先說在前頭因為曾經發生過挖了個坑結果遊記沒寫完這種不可原諒的事情所以請大駕光臨的各位放鬆心情不要太期待(欸),本次旅行因為也許是鬆懈了的關係所以三番兩次出包導致本人的記憶全程都有點混沌(?)…讓我們繼續看下去。

 

iPhone 5
On the express boat from Tromso to Finnkroken

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s