Iceland Day 8 (03-04-2014) + Epilogue…

(清晨於Husavik住的Guesthouse Arbol)

 

冰島最終日。

(Keflavik → Keflavik International Airport)

 

這篇拖了半年除了看著照片時一點蛋蛋的哀傷之外我其實不太記得最後一天到底做了什麼就當是結語篇吧(揍)。為了早上九點的飛機住在機場旁邊果然是正確的決定,要寄行李還要還車不過因為不算是太早的飛機所以時間頗充裕。起床之後還有空閒為了牙膏之類的瑣事小吵一架,到了機場之後還能稍微逛一下紀念品店但最終還是什麼都沒有買。

飛機起飛之後仍然有種不可置信的感覺。

 

冰島之行像場夢一般,那些壯麗得不可思議的大自然景色,完全超越我們這種現代城市人所認知的「自然」,那些廣大的平原和嚴酷的冰雪,冷冽的空氣和無盡的寂靜,都令我們印象深刻,甚至喚起某種奇異而感動的懷念,彷彿這是多久已前曾經停駐過的記憶再次沸騰。也許這對所有的人類來說都是最終極的歸屬感,畢竟我們是在這樣的環境中生存、進化。

至今對冰島的回憶依然不停地啃蝕著我和D先生的日常生活。

 

「如果中了樂透我們就搬去冰島」

 

諸如此類的對話。

 

然後我看了雪橇狗狗們客串過的電影,白日夢冒險王(The Secret Life of Walter Mitty)。劇情固然是非常好,台詞也因為太符合現代人的心境被引用過一百萬次。但真正讓我情緒激動的竟然是當我看到那條一號公路兩旁的螢光棒時,我竟然淚流不止。

 

我好想念冰島。

 

 

2014年11月,Lincoln

 

 

 

 

延伸閱讀:(不開新視窗)

冰島序言/準備工作
冰島首日:Keflavik國際機場 → Reyjavik市區 → Blue Lagoon → 回到Reykjavik
冰島第二日:黃金圈 Golden Circle
冰島第三日:Dyrhólaey → Vík → Svartifoss → Jökulsárlón → Höfn
冰島第四日:Höfn → Búlandstindur金字塔山 → Myvatn
冰島第五日:Myvatn四周圍地熱區 → Husavik
冰島第六日:Husavik賞鯨船 → Akureyri → Hvammstangi
冰島第七日:Hvammstangi → Skalafell狗狗雪橇 → Keflavik
冰島最終日:結語
冰島租車環島自駕旅行懶人包。

 

 

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s